Старобаишевский сельсовет муниципального района
Дюртюлинский район Республики Башкортостан

Архивы

Информация о результатах конкурса

         Решением конкурсной комиссии администрации сельского поселения  Старобаишевский сельсовет муниципального района  Дюртюлинский район от   22 апреля 2020 года на должность муниципальной службы управляющего делами  администрации сельского поселения Старобаишевский сельсовет муниципального района Дюртюлинский район утверждена кандидатура Ахмадуллиной Гульшат Фаудатовны.

Месячник охраны труда в условиях негативной эпидемиологической ситуации

 

Традиционно, в соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 12 августа 2013 года № 369, в апреле месяце каждого года организуется проведение месячника охраны труда.

Согласно статье 212 Трудового кодекса Российской Федерации основной обязанностью работодателей является обеспечение безопасности труда работников, что охватывает в том числе и их защиту от распространения инфекции. 

Сейчас основными государственными органами, которые контролируют ситуацию в области распространения коронавируса, становятся Минздрав и Роспотребнадзор. Они выпускают методические и другие рекомендации для работодателей относительно мер, которые способы остановить быстрое распространение инфекции.

При этом, они оставляют работодателям серьезную степень свободы в выборе конкретных действий, ориентированных на решение этой задачи. Этот подход обусловлен тем, что разные организации, предприятия и учреждения имеют свою специфику работы, параметры организации трудового процесса и прочие характеристики.

Следовательно, в сложившейся ситуации в целях соблюдения действующего законодательства и с учетом рекомендаций уполномоченных органов  работодателю необходимо осуществить пересмотр системы мер для безопасности сотрудников, которая должна быть дополнена особым списком мер по охране труда при коронавирусе, что логично сделать в период месячника охраны труда.  

Поскольку целью месячника охраны труда является совершенствование работы по улучшению условий и охраны труда, к проведению, учитывая параметры эпидемиологической обстановки, рекомендуются следующие мероприятия:

- разработка локальной правовой документации, определяющей принципы политики работодателя против распространения вируса (например, ограничения для работников в связи с введением режима «Повышенная готовность»);

- разработка руководящей документации для организации подготовки сотрудников к работе в негативных эпидемиологических условиях (например, порядок действий в случае обнаружения симптомов заражения у одного или нескольких работников);

- организация подготовки сотрудников к работе в новых условиях с информированием о необходимости соблюдения основных мер по противодействию распространению инфекции (например, самоизоляция в домашних условиях, на период равный 14 дням);

- формирование оптимального графика работы сотрудников с учетом характера их должностных обязанностей и особенностей технологического процесса;

- организация регулярной уборки помещений с уделением особого внимания предметам, характеризующимся повышенным количеством контактов с потенциальными носителями вирусной инфекции;

- организация закупки спецсредств для обеспечения необходимого уровня гигиены и безопасности на производстве;

- контроль за выполнением мер по охране труда в условиях сложных обстоятельств.

Перечисленные меры должны носить комплексный характер, то есть дополнять друг друга.        

Таким образом, обеспечение мер безопасности и соблюдение требований по охране труда - ключевая задача любого работодателя. И насколько эффективно уделяется внимание вопросам сохранения жизни и здоровья работников всех уровней возможно будет оценить по итогам проведения месячника охраны труда. 

 

Филиал ГКУ СЗМ центр занятости населения по Дюртюлинскому району

Всемирный день охраны труда - 28 апреля 2020 года

 

Всемирный день охраны труда отмечается с 2003 года, девизы и лозунги которого меняются каждый год.

Тема Всемирного дня охраны труда в 2020 году - «Насилие и притеснение в сфере труда». Эта тема сложна не только для ее понимания, но и для решения вопросов, связанных с ней.

Так, в июне 2019 года на столетней конференции Международной организации труда были приняты: Конвенция о насилии и домогательствах (№ 190) и прилагаемая к ней Рекомендация (№ 206), призывающая к запрещению и предотвращению насилия и домогательств в сфере труда.

Насилие на рабочем месте относят к опасному производственному фактору, приводящему к смерти и травмированию людей. Насилием считают преднамеренные, умышленные действия одного человека, направленные на причинения вреда, травмы или смерти другому человеку (с использованием физической силы и/или иных средств).

Притеснение же может представлять собою как прямое, так и косвенное домогательство в отношение работника, в том числе носящее психологический характер. Словесная травля, запугивание, не доброжелательные и оскорбительные шутки, оскорбления – вот не полный перечень того, что может себе позволить тот или иной руководитель при общении со своими подчиненными или коллеги между собой либо по отношению друг другу, а также клиенты (посетители).

Гарантированные государством права и свободы при заключении трудовых договоров либо в процессе трудовой деятельности зачастую носят номинальный характер. Работнику нужна работа любой ценой и на любых условиях, какими бы они не были.

Методов борьбы с дискриминацией, по сути своей, совсем не много. Не каждый работник пойдет решать конфликтную ситуацию к работодателю или в суд, опасаясь за свое рабочее место. Здесь в более выгодном положении находятся члены первичных профсоюзных организаций. Отстаивание трудовых прав и гарантий, которых является уставной деятельностью.    

В связи с чем, проведение мероприятий, посвященных Дню охраны труда является неотъемлемой частью глобальной стратегии по безопасности и гигиене труда, направленной на реализацию прав трудящихся в сфере, свободной от оскорблений, насилия, организованной коллективной травле, угрозам и преследованию. 

Это предусматривает, например, включение положений, связанных с насилием и домогательствами, в коллективные соглашения по охране труда, а также разработку конкретных стандартов, кодекса практики и руководящих принципов для поддержки реализации программ и профилактических мер на рабочих местах, в том числе по оценке и контролю психосоциальных рисков. 

Проведение Дня охраны труда является одним из элементов системы управления охраной труда в организации, направленной на профилактическую работу по обеспечению безопасных условий и охраны труда. А безопасность рабочих мест – это основа равенства и социальной справедливости, основа достойной жизни и благополучия нашей страны. 

 

 

Филиал ГКУ СЗМ центр занятости населения по Дюртюлинскому району