Старобаишевский сельсовет муниципального района
Дюртюлинский район Республики Башкортостан

Архивы

Ответственный за охрану труда: определение специалиста, его обязанности и полномочия

В организациях с численностью работников до 50 человек, как правило, ответственным за охрану труда является сам руководитель либо назначается другой уполномоченный руководителем организации работник.

Ответственный за охрану труда в организации выполняет функции специалиста по охране труда. Для выполнения своих обязанностей данному работнику не нужно иметь специальное образование по охране труда (высшее образование или профессиональную переподготовку). Но он в обязательном порядке должен пройти обучение по охране труда в учебном учреждении по 40-часовой программе. По итогам пройденного обучения ответственному лицу выдается удостоверение сроком на 3 года. Через 3 года работнику нужно будет пройти повторное обучение по охране труда.

 Следует различать ответственного за охрану труда в целом по организации и ответственного за охрану труда на рабочих местах и безопасное производство работ.

Ответственный за охрану труда (специалист по охране труда) контролирует и поддерживает состояние условий охраны труда на требуемом законодательством уровне в целом по организации.

Ответственный за охрану труда на рабочих местах и безопасное производство работ – это непосредственный руководитель работ на предприятии или в его подразделениях. Данный работник несет ответственность за состояние и условия охраны труда конкретно на рабочих местах и при выполнении определенных работ (работы на высоте, погрузочно-разгрузочные работы, пожароопасные работы и т.д.).

Если численность работников в организации превышает 50 человек, работодатель обязан принять в штат организации специалиста по охране труда. Отсутствие в штате организации специалиста по охране труда будет приравнено государственной инспекцией по труду к нарушению пункта 1 статьи 5.27.1. КоАП РФ -  нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, что влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

При этом, необязательно устраивать специалиста по охране труда на полную ставку, если численность организации небольшая, например 50-70 человек.

В этом случае достаточно будет нанять специалиста, например на 0,5 ставки, но с учетом специфики деятельности организации и наличие работ повышенной опасности. Работодатель сам определяет структуру службы охраны труда, количество специалистов и их «загруженность» (Письмо Минтруда от 26.10.2019 № 15-2/В-2363 «О создании службы охраны труда»). Также следует помнить, что законодательство допускает использование услуг специалистов от организаций, предоставляющих услуги в области охраны труда. Отношения сторон в этом случае регулируются гражданско-правовым договором.

Специалист по охране труда - это работник, который осуществляет контроль за соблюдением норм и правил охраны труда в организации и обеспечивает полноценное функционирование системы управления охраной труда.

В статье 217 Трудового кодекса РФ указано, что специалист по охране труда должен иметь соответствующую подготовку (т.е. соответствующее образование) или опыт работы в этой области.

С 1 сентября 2021 года вступил в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22.04.2021 № 274н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда».

В данном профессиональном стандарте четко указаны требования к образованию специалиста по охране труда. Специалистом по охране труда может быть работник, имеющий высшее образование - бакалавриат либо имеющий непрофильное высшее образование и прошедший профессиональную переподготовку в области охраны труда, или имеющий среднее образование и прошедший профессиональную переподготовку в области охраны труда.

 Основополагающими документами, которые определяют ответственность специалиста по охране труда и вмененные ему функции и обязанности, являются: после принятия в штат организации или возложения обязанностей - приказ о назначении ответственного лица за организацию работ по охране труда, и должностная инструкция. Должностную инструкцию для данной профессии следует разрабатывать с учетом требований вышеназванного Профессионального стандарта.

К должностным обязанностям специалиста по охране труда относят:

контроль соблюдения требований охраны труда в организации;

проведение вводного инструктажа по охране труда, в ходе которого специалист рассказывает трудоустраивающимся лицам (либо посетителям организации) об организации и состоянии условий охраны труда в ней;

оказание методической помощи руководителю организации и руководителям подразделений по вопросам связанным с охраной труда;

информирование работников о состоянии условий охраны труда на рабочих местах;

выявление потребности работников в обучении по охране труда;

организацию обучения по охране труда;

организацию проведения медицинских осмотров и психиатрических освидетельствований;

организацию проведения специальной оценки условий труда в организации;

организация и проведение оценки профессионального риска работников;

организация и проведение производственного контроля;

проведение анализа причин производственного травматизма и профессиональных заболеваний;

составление и предоставление отчетов по охране труда по установленной форме.

Специалист по охране труда контролирует:

соблюдение требований нормативно-правовых актов по охране труда;

состояние безопасных условий труда на рабочих местах;

наличие у работников необходимых средств индивидуальной защиты и смывающих и (или) обезвреживающих средств;

своевременное проведение медицинских осмотров;

выдачу лечебно-профилактического питания;

своевременное проведение инструктажей по охране труда.

Специалист по охране труда осуществляет регулярный контроль соблюдения вышеуказанных требований в ходе плановых и внеплановых проверок. По результатам проведенной проверки специалист составляет предписание, в котором указываются все выявленные в ходе проверки нарушения, сроки устранения нарушений и ответственные лица.

Также специалист по охране труда может принимать участие в работе следующих комиссий:

комиссия (комитет) по охране труда;

комиссия по специальной оценке условий труда;

комиссия по проверке знаний требований охраны труда;

комиссия по расследованию несчастных случаев на производстве.

Совместно с руководителями подразделений специалист по охране труда участвует в разработке планов и программ по улучшению условий труда и минимизации профессиональных рисков.

Таким образом, деятельность специалиста по охране труда направлена на:

предупреждение несчастных случаев и травматизма в организации;

контроль за соблюдением правовых требований охраны труда;

своевременное выявление опасных условий труда;

профилактику развития профессиональных заболеваний у работников;

информирование работников организации по вопросам охраны труда с учетом специфики отрасли;

разработку, ведение и актуализацию документации по охране труда.

В своей работе специалист по охране труда руководствуется технологической документацией, государственными нормативными правовыми актами по охране труда, национальными и межгосударственными стандартами в сфере охраны труда, отраслевыми и межотраслевыми стандартами.

 

 

Межведомственная комиссия по охране труда

муниципального района Дюртюлинский район Республики Башкортостан 

О продлении срока подачи заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер

Приказом Минтруда России от 14.07.2021 № 467н «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или опасными) производственными факторами» (вступает в силу с 19 сентября 2021 года) установлено, что в 2021 году страхователь обращается с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер в срок до 1 октября текущего года и с учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки в Российской Федерации перечень предупредительных мер на период 2021 года дополнен новыми предупредительными мерами по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции:

         - приобретение одноразовых масок, респираторов и (или) многоразовых тканых масок для защиты органов дыхания, а  также щитков лицевых, бахил, перчаток, противочумных костюмов 1 типа, одноразовых халатов;

- приобретение дезинфицирующих салфеток и (или) дезинфицирующих кожных антисептиков для обработки рук работников (далее - дезинфицирующие средства) и дозирующих устройств (оборудования) для обработки рук указанными антисептиками;

-  приобретение устройств (оборудования), в том числе рециркуляторов воздуха, и (или) дезинфицирующих средств вирулицидного действия для комплексной обработки транспортных средств, транспортной упаковки материалов, оборудования, продуктов, служебных помещений, контактных поверхностей;

- приобретение устройств (оборудования) для бесконтактного контроля температуры тела работника и (или) термометров;

- проведение лабораторного обследования работников на COVID-19 (метод ПЦР и (или) анализ на антитела к COVID-19).    

         Сумму, подлежащую направлению на финансовое обеспечение предупредительных мер и перечень документов для обоснования включаемых в план финансового обеспечения мероприятий, рекомендуем уточнить по телефону 8 (347 87) 3-12-40 (контактное лицо: главный специалист Кашапов Фадис Мубаракович).     

 

 

Межведомственная комиссия по охране труда

муниципального района Дюртюлинский район

Республики Башкортостан 

 

Организация работы по охране труда

В соответствии с Трудовым кодексом РФ организацией работы по охране труда в организации обязан заниматься работодатель.

Цель этой деятельности - создать для сотрудников безопасные условия труда, сохранить их здоровье и работоспособность в процессе исполнения трудовых обязанностей (статья 212 Трудового кодекса РФ).

  1. 1.      Утверждение в организации положения по охране труда

На начальном этапе каждый работодатель должен разработать положение по охране труда в организации. Если численность сотрудников превышает 50 человек, то необходимо выделить ставку специалиста по охране труда или создать такую службу. В случае, если численность работников не превышает 50 человек возможно назначить приказом ответственного по охране труда и возложить на него соответствующие обязанности по охране труда.

2. Обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ, способам оказания первой помощи

- проведение инструктажей по охране труда. Обязанностью работодателя также является проведение с работниками различных видов инструктажей по охране труда: вводного, первичного, повторных, целевого, внепланового.

разработка программы обучения и проверки знаний по ОТ. В организации должен быть создан перечень сотрудников, которым необходимо проходить проверку знаний по охране труда. Также требуется утвердить программу обучения, разработать экзаменационные билеты и график проведения проверки знаний. Проверочная комиссия оформляет протокол и вносит сведения о проверке в удостоверение установленной формы.

- проведение медицинский осмотров.Необходимо организовать проведение предварительного (при приеме на работу) медосмотра работника. Далее обязательно нужно разработать список сотрудников и график проведения периодических медицинских осмотров, издать приказ о прохождении медосмотров, сформировать перечень работ, для прохождения которых необходимо проведение медосмотра.

- разработка и утверждение инструкций и мероприятий по ОТ. Нужно разработать, утвердить, а также выдать на рабочие места инструкции по охране труда. Все без исключения работники должны быть ознакомлены с инструкциями по охране труда.

- обеспечение работников средствами индивидуальной защиты. Требуется составить перечень профессий и категорий работников, которым необходимы средства индивидуальной защиты, своевременно оформлять заявки на получение и вести карточки учета выдачи СИЗ.

3.  Проведение специальной оценки условий труда

Специальную оценку условий труда (СОУТ) необходимо планировать с самого начала организации производства или деятельности предприятия. Работодателю на это дается 12 месяцев с момента организации новых рабочих мест. Начать стоит с издания приказа о создании комиссии по СОУТ и разработки списка рабочих мест, по которым требуется провести оценку. Также в эту работу входит заключение договора о проведении оценки специализированной организацией, оформление карт, протоколов и отчётов СОУТ, создание списков имеющих право на дополнительный отпуск и доплаты за работу с вредными и (или) опасными производственными факторами.

СОУТ должны проходить все работодатели, где есть хотя бы один работник по трудовому договору, и для него создано рабочее место.

Проведение специальной оценки можно компенсировать за счет государства - за счет средств Фонда социального страхования при финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

После проведения СОУТ обязательно ознакомьте сотрудников результатами в течение 30 дней, а также не стоит забывать устанавливать работникам положенные гарантии и компенсации.

 

4. Проведение оценки уровня профессионального риска

В соответствии со статьями 209 и 212 Трудового кодекса РФ, а также типовым положением о системе управления охраны труда необходимо разработать и утвердить процедуры по управлению профессиональными рисками. Управлять рисками это значит: выявлять риски, оценивать возможные уровни опасностей на рабочих местах, принимать возможные меры по снижению уровня возможного риска и периодически контролировать эффективность мер по снижению и текущие уровни риска на рабочих места.

5. Организация контроля за состоянием условий труда на рабочем месте

Работодатель обязан контролировать состояние условий труда на рабочем месте, вести соответствующие журналы контроля, составлять ежеквартальные акты и планировать мероприятия по устранению выявленных недостатков. Данная обязанность закреплена в статье 212 Трудового кодекса РФ.

6. Расследование и учет несчастных случаев

Для расследования несчастных случаев приказом руководителя утверждается комиссия по расследованию. Также необходимо оформлять документально все материалы расследования, создавать акты, вести журналы учета.

7. Ведение работ по обеспечению электробезопасности

Необходимо назначить ответственного за электрохозяйство, разработать перечень профессий и должностей с присвоением им соответствующей группы по электробезопасности, контролировать состояние, создавать акты приёмки и разрабатывать инструкции по эксплуатации электрооборудования, электроустановок, зданий и сооружений.

8. Ведение работ по обеспечению пожарной безопасности

Требуется издать приказ о противопожарном режиме в организации, назначить ответственных за пожарную безопасность, разработать схемы эвакуации, средства агитации и оформить уголки по пожарной безопасности, следить за содержанием первичных средств пожаротушения, сформировать добровольные пожарные дружины, спланировать мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, своевременно оформлять наряды-допуски на проведение огневых работ и вести журнал их регистрации.

  1. 9.      Информирование работников об условиях охраны труда

Работодатель обязан не только иметь комплект нормативно-правовых актов по охране труда, но и обеспечить доступ к ним для каждого работника, а также создавать уголки и кабинеты по охране труда.

 

 

 

Межведомственная комиссия по охране труда

муниципального района Дюртюлинский район

Республики Башкортостан 

Сокращён перечень работ, на которых ограничивается труд женщин

Минтруд России сократил перечень производств, работ и должностей, где ограничивается труд женщин.

Соответствующий приказ от 13.05.2021 № 313н вступает в силу с 1 марта 2022 года и действует до 1 марта 2028 года.

Согласно изменениям, теперь для женщин доступны профессии авиационных механиков, инженеров по техническому обслуживанию самолетов и вертолетов, и других профессий отрасли.

Для женщин также сняты ограничения при выполнении котельных, холодноштамповочных, волочильных и давильных работ, на работах по монтажу и обслуживанию технологического оборудования, ремонта нефтепромыслового оборудования, за исключением работ, выполняемых по отдельным профессиям.

Упрощен механизм, позволяющий женщинам работать даже по тем профессиям, которые включены в ограничительный перечень. Теперь не требуется положительное заключение государственной экспертизы условий труда в качестве подтверждения безопасных условий труда. Достаточно результатов проведения специальной оценки условий труда. 

 «Мы учли предложения работников и работодателей по сокращению перечня “неженских” работ и соответствующим приказом его скорректировали. Документ проработан совместно со сторонами социального партнерства, получены необходимые согласования, учтены рекомендации профильных специалистов. Мы постоянно ведем работу над актуализацией перечня и готовы обсуждать его дальнейшее изменение. В рамках Всероссийской недели охраны труда, которая прошла с 6 по 9 сентября 2021 года в Сочи, проведена специальная сессия по теме новых возможностей в "неженских” профессиях», – сообщил первый замглавы Минтруда России Алексей Вовченко.

Напомним, с 1 января 2021 года вступил в силу приказ Минтруда России «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин» от 18.06.2019 № 512н, утвердивший обновленный перечень производств, где ограничивается труд женщин. В него включены 100 позиций. Документ заменил принятый более 20 лет назад перечень из 456 профессий и видов выполняемых работ, официально недоступных для женщин.


Источник: Минтруд России