Старобаишевский сельсовет муниципального района
Дюртюлинский район Республики Башкортостан

Архивы

Берегите детей: в Туймазинском районе при пожаре погиб ребенок

Уважаемые родители! Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка! Не оставляйте детей без присмотра!

Так, 12 января, поздно вечером при пожаре в деревне Булат Туймазинского района погиб 11-месячный ребенок. Мать погибшего ребенка в момент возникновения пожара находилась с двумя детьми в соседнем доме.

На место пожара выезжали силы и средства ДПК Бишкураевского с/с, ПЧ (с. Кандры), ПЧ (г. Туймазы) Госкомитета РБ по ЧС и МЧС России.

Напомним, это уже 2 несчастный случай в этом году с погибшим ребенком: в результате пожара, произошедшего 3 января в Иглинском районе, мы потеряли 11-летнего ребенка.

Если же возникла необходимость оставить ребенка на время одного, прежде чем уйти, проверьте, спрятаны ли спички, выключен ли газ и электроприборы, погашен ли огонь в печке.

Помните, что мы, взрослые, в ответе за жизнь - детей!

Помните о пожарной безопасности на кухне!

Приготовление еды дома – одно из повседневных дел в жизни каждого человека. Но, несмотря на свою обыденность, даже такая привычная деятельность может привести к трагедии, если при приготовлении пищи не соблюдаются элементарные правила пожарной безопасности.

12 января 2022 года в Куюргазинском районе при проведении профилактического рейда в с. Якшимбетово инструктором профилактики пожаров Госкомитета РБ по ЧС установлен факт срабатывания автономного дымового пожарного извещателя.

Женщина оставила без присмотра еду на плите, в результате чего произошло подгорание пищи, в момент возгорания сработал пожарный извещатель и хозяйка самостоятельно потушила воспламенение.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает основные правила безопасности при приготовлении пищи:

– не покидайте кухню, не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра;

– не держите рядом с плитой полотенца, бумагу, прихватки и другие воспламеняющиеся предметы;

– не оставляйте в разогретой сковороде деревянные ложки;

– наполняйте сковороду маслом не более чем на треть. Масло – горючая жидкость, способная к самовоспламенению при температуре выше 350 С;

– не заливайте горящее масло водой;

– не кладите на сковороду мокрые продукты, перед жаркой протрите их полотенцем – это предотвратит разбрызгивание масла;

– держите электрические кабели подальше от плиты.

При обнаружении возгорания незамедлительно позвоните по единому номеру единой службы «112».

Только неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности может предупредить беду!