Старобаишевский сельсовет муниципального района
Дюртюлинский район Республики Башкортостан

Архивы

Об установлении ограничений на допуск к работе иностранных граждан

Постановлением Правительства Российской Федерации (от 7 октября 2021 года № 1706) установлены ограничения для организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность в определенных отраслях экономики, на допуск к работе иностранных граждан.

Есть виды деятельности, по которым привлечение иностранных работников полностью запрещено. Как и в 2021 году, запрет на использование труда иностранных работников действует в розничной торговле лекарственными средствами в специализированных магазинах, розничной торговле в нестационарных торговых объектах и на рынках, прочей розничной торговле вне магазинов, палаток, рынков, – поясняет начальник отдела координации миграционной политики Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ Нина Вишневская.

Так, на 2022 год сохранена установленная на 2021 год допустимая доля иностранных работников в сфере выращивания овощей в размере 50% общей численности работников, используемых хозяйствующими субъектами. В строительстве максимально возможная доля работников-иностранцев составляет 80%.

Нарушение допустимой доли иностранных работников может обернуться штрафом от 800 000 до 1 000 000 рублей либо приостановлением деятельности на срок от 14 до 90 суток. Должностным лицам грозит штраф от 45 000 до 50 000 рублей.


Справочно:

Квота на привлечение иностранных работников определяется на основании Правил, утвержденных Минтрудом России от 23.01.2014 № 27н «Об утверждении Правил определения органами государственной власти субъекта РФ потребности в привлечении иностранных работников». Такие ограничения устанавливают на каждый календарный год.

Ограничения установлены в процентах от общей численности работников, используемых хозяйствующими субъектами по видам деятельности, предусмотренным Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД 2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2):

- выращивание овощей (код 01.13.1) - 50%;

- лесоводство и лесозаготовки (код 02) - 50%;

- обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения (код 16) - 50%;

- строительство (раздел F) - 80%;

- торговля оптовая древесным сырьем и необработанными лесоматериалами (код 46.73.1) - 50%;

- торговля оптовая пиломатериалами (код 46.73.2) - 50%;

- торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах (код 47.25.1) - 15%;

- торговля розничная табачными изделиями в специализированных магазинах (код 47.26) - 15%;

- деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта (код 49.3) - 24%;

- деятельность автомобильного грузового транспорта (код 49.41) - 24%;

- управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе (код 68.32) - 70%;

- деятельность по обслуживанию зданий и территорий (код 81) - 70%;

- деятельность в области спорта прочая (код 93.19) - 25%.

 

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

Гражданам республики направлены уведомления на уплату имущественных налогов

УФНС России по Республике Башкортостан информирует, что налоговые уведомления для уплаты физическими лицами налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2020 год сформированы и выгружены в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Всего жителям Республики Башкортостан будет направлено 2,1 млн уведомлений, из них 415 тыс. уведомлений - в электронном виде.

Налогоплательщикам, не подключенным к сервису Личный кабинет, уведомления направлены по почте заказными письмами и будут доставлены до 01.11.2021. В связи с этим, налоговая служба рекомендует гражданам обратить внимание на почтовые извещения и получить налоговые уведомления в почтовом отделении по месту жительств    а.

Получить налоговое уведомление также можно в любом отделении МФЦ в течение 15 минут.

Для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России размещена новая промо-страница «Налоговые уведомления - 2021», которая поможет разобраться с информацией, содержащейся в полученном налоговом уведомлении.

Общая сумма имущественных налогов физических лиц за 2020 год, исчисленных налоговыми органами республики составляет 5,8 млрд. рублей, из них:

- транспортный налог – 3,1 млрд. рублей;

- земельный налог – 0,9 млрд. рублей;

- налог на имущество физических лиц – 1,8 млрд. рублей.

По сравнению с предыдущим годом сумма имущественных налогов увеличилась на 4%, при этом сумма земельного налога снизилась почти на 15%.

Снижение суммы земельного налога обусловлено снижением кадастровой стоимости земельных участков в связи применением налоговыми органами для расчета земельного налога за 2020 год результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов, проведенной в 2019 году (утверждены приказом Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан от 18.10.2019 № 1443).

Оплатить имущественные налоги необходимо не позднее 1 декабря 2021 года. Сделать это можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в любом отделении банка, через платёжный терминал или мобильные приложения банков, используя один из реквизитов:

- QR – код или штрих-код;

- универсальный идентификатор начисления (УИН);

- банковские реквизиты (получатель платежа, номер счета получателя, ИНН/КПП получателя, КБК и пр.).

 

Далее...