Старобаишевский сельсовет муниципального района
Дюртюлинский район Республики Башкортостан

Архивы

Сообщите, где торгуют смертью

Каждый, кто знает о местах сбыта, хранения, содержания притонов может сообщить об этом конфиденциально и в любое время суток. Кроме того, желающие смогут получить подробную информацию об организациях, которые оказывают наркологическую помощь и занимаются реабилитацией наркозависимых лиц.
В МВД по РБ круглосуточно работает «телефон доверия»
8(347) 279-32-92, телефон дежурной части отдела МВД России по Дюртюлинскому району 2-10-02.
Вся поступившая информация обязательно будет проверена, ни один звонок не останется без внимания. Конфиденциальность гарантируется.
Если вам есть, что сказать сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков, звоните и примите активное участие во Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Таким образом, вы внесете свой вклад в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан

Вниманию участников алкогольного рынка!

Вниманию участников алкогольного рынка!
Администрация сельского поселения Старобаишевский сельсовет напоминает, что 18 и 25 мая 2022 года продажа алкогольной продукции будет запрещена во всех магазинах, расположенных на территории Республики Башкортостан.

Данное ограничение установлено в соответствии со статьей 6.2 Закона Республики Башкортостан от 1 марта 2007 года № 414-з «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан».

«День без алкоголя» вводится для обеспечения общественного порядка во время проведения мероприятия «Последний звонок». Запрет распространяется на все торговые точки, за исключением предприятий общественного питания.
 

Для предпринимателей Башкортостана состоялся семинар о требованиях трудового законодательства в случае приостановления производств

В Общественной приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ продолжается серия обучающих семинаров для представителей бизнеса.

Главными слушателями семинара стали руководители бизнеса и представители кадровых служб.

- В этом году для работодателей произошло много изменений, - прокомментировал Уполномоченный Флюр Асадуллин, - одни предприниматели даже не знают о них, другие не до конца разобрались с нововведениями. Все это может привести к негативным и даже печальным последствиям. Нарушение правил охраны труда – это очень серьезно. А незнание правил может вызвать большое количество штрафов со стороны контролирующих органов. Думаю, что мероприятие будет полезным для предпринимателей, - сказал бизнес-омбудсмен.

Об основных требованиях трудового законодательства в случае приостановления производств предпринимателям Башкортостана рассказала представитель Государственной инспекции труда Республики Башкортостан Гульнара Ишмухаметова.

По ее словам, в настоящее время представители бизнеса сталкиваются с последствиями санкций – ограничениями поставок, сокращением занятости сотрудников и другими проблемами, что влечет немало вопросов со стороны и работодателей, и сотрудников.

Участники подробно обсудили особенности изменения структуры занятости в связи с приостановлением производств, в частности такие вопросы, как введение простоя, неполного рабочего времени, сокращение численности или штата, предоставление отпуска без сохранения заработной платы.

- В связи с нынешней экономической ситуацией многие сотрудники опасаются того, что работодатель поставит коллектив перед фактом ликвидации организации, ссылаясь на то, что санкции ввели неожиданно, к закрытию точек они готовы не были, - отметила Гульнара Ишмухаметова. - Но Трудовой кодекс никто не отменял. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работодатель обязан уведомить сотрудников не менее чем за два месяца и произвести все необходимые выплаты. Не менее чем за два месяца о предстоящем сокращении необходимо уведомить и центр занятости. Если работодателем является индивидуальный предприниматель, увольнение в связи с ликвидацией ИП регулируется, согласно статье 307 Трудового кодекса, условиями, прописанными в трудовом договоре.

Ситуацию на рынке труда прокомментировал также первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников. По его словам, в Республике Башкортостан реализуются дополнительные мероприятия по поддержке работодателей в условиях санкционного давления.

- Данные меры включают в себя финансовое обеспечение затрат, связанных с оплатой труда и материально-техническим оснащением при организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения; организацией профессионального обучения и дополнительного профессионального образования находящихся под риском увольнения работников промышленных предприятий. При этом размер компенсирования затрат на 1 обучаемого работника составит почти 60 тыс. рублей. Реализация данных мероприятий позволит трудоустроить и сохранить занятость в Башкортостане 13 тыс. граждан, - отметил Юрий Мельников.

В завершение мероприятия, его участники отметили, что тематика выступления была актуальной, а обсуждаемые вопросы интересными и полезными для предпринимателей.


Справочно: По всем возникающим вопросам, связанным с применением трудового законодательства, как работники, так и работодатели могут проконсультироваться, позвонив на «горячую линию» Гострудинспекции - звонки принимаются ежедневно (включая выходные) с 9.00 до 21.00, телефон горячей линии: (347) 277-87-02.

Обратиться за помощью к бизнес-омбудсмену можно по телефону: +7(347)218-18-18 или по электронной почте: business@bashkortostan.ru.